Webs Personales Globered
Consigue tu propia página web
0 0 0

EL ELEFANTE

Por: mateo valencia | Publicado: 18/08/2010 03:19 |




Los elefantes son los mamíferos más grandes que hay sobre la tierra, son tal altos como una casa de dos plantas y más pesados que un coche.  Los elefantes, africanos y asiáticos, viven en climas calurosos donde hay dos estaciones:  la seca y la lluviosa.  Ingieren cerca de 200 kg diarios de alimento y por eso se desplazan mucho.  La trompa del elefante es una prolongación del labio superior y la nariz.  Está compuesta por cerca de 40.000 músculos, más de los que tenemos los humanos en todo el cuerpo.  Los elefantes machos viven solos o en pequeños grupos y sólo entran a una manada cuando buscan una hembra.  Las parejas permanecen juntas durante poco tiempo.  Las elefantas tienen a sus crías después de 22 meses de gestación, el período más largo de todos los mamíferos.  Al nacer, los elefantitos apenas pueden tener en pie.  Los elefantes son animales muy sociales.  Viven en manadas de hasta 70 individuos dirigidos por una matriarca, la hembra más veterana.  Todas las elefantas del grupo son familia.  Los elefantes, como casi todos los mamíferos sociales, se comunican  muy bien.  Emplean la vista, el oído, el olfato y el tacto para asegurarse de que sus mensajes llegan claros.  Los elefantes tienen una excelente memoria.  A lo largo de su vida pueden recordar hasta a mil individuos diferentes.  cuando reconocen a uno, saben si ha sido bueno con ellos.  La enorme talla del elefante ya anuncia a un animal singular que no puede correr, pero que se puede sentar de la misma forma en que lo hace un perro.  Conócelo mejor.  Desde tiempos muy antiguos los elefantes han sido utilizados en guerras, tal como hizo Aníbal para cruzar los Pirineos y los Alpes.  Pero su relación con los humanos va mucho más allá.  Además de los cazadores, los elefantes corren peligro si no cuidamos su hábitat porque, al ser tan grandes y vivir tantos años, necesitan espacio para comer, crecer y reproducirse.
Comenta